澳门永利app—澳门永利ios下载主页 > 剧好看 > 不说再见欧先生扮演者寇世勋资料 演的全部电视剧

不说再见欧先生扮演者寇世勋资料 演的全部电视剧

来源:澳门永利app—澳门永利ios下载2020-03-24 09:58:35 编辑:网络投稿

【导读】电视剧《不说再见》目前虽然说还没有播出,但相关剧情也引讨论,其中对于剧中欧先生结局如何当下引好奇,那势必要先来揭秘欧先生的人设了。 下面来看一下。

不说再见欧先生扮演者寇世勋

寇世勋

图片来源:剧照

来了解下欧先生扮演者。据悉,欧先生由演员寇世勋饰演,他生于1954年10月4日,来自台湾省台中市,祖籍河南洛阳,毕业于世界新闻专科学校广播电视科,在校期间,寒、暑进入电视台打工,担任临时演员一年与特约演员半年。

大学毕业以后,寇世勋也正式开启了演艺生涯,出演了多部作品,代表作有《一剪梅》、《情义无价》以及《橘子红了》等等,然后,寇世勋是有两个妻子的,他和太太崔瑶琪自小是同学,可谓“青梅竹马”,1982年1月两人结婚。他的“红颜爱人”许黎丹是健美小姐,崔瑶琪、许黎丹两人同住一户,只分楼上楼下,和平共处多年,寇世勋共有4个孩子,大儿子寇家瑞也是演员。

中文名寇世勋外文名Johnny别    名寇子国    籍中国民    族汉族星    座天秤座出生地台湾省台中市出生日期1954年10月04日职    业演员毕业院校台北世界新闻专科学校代表作品昨夜星辰,一剪梅,情义无价,橘子红了主要成就1983、1984年观众票选最佳电视男演员
1983、1984年观众票选最受欢迎男演员
1990年第8届中国电视金鹰奖特别奖
2002年第7届亚洲电视大奖最佳男演员
多次提名台湾金钟奖最佳男演员籍    贯河南洛阳


参演电视剧

景德镇2020-02-21

饰演张泽昌 导演滕文骥 主演刘涛, 李宗翰

红轿子2013

饰演戈先生 导演丰声 主演张娜拉, 谢祖武, 叶全真

到窑湾之龙鼎风云2013

饰演沈寿青 导演袁俊平 主演叶童, 王黎雯, 田小洁

楚汉争雄2012-11-27

饰演秦始皇 导演陈家林 主演黄秋生, 任程伟, 柯蓝, 金晨

九死一生2012

饰演龙浦生 导演王晓明 主演斓曦, 王驾麟, 杨奇鸣

隋唐英雄2011

饰演隋文帝杨坚 导演李翰韬 主演刘晓庆, 赵文瑄, 陈冲

光荣使命2011

饰演吕长乐 导演陈浩威 主演王挺, 李光洁, 韩雯雯

勇士们2011

饰演杜庆之 导演王晓海 主演寇家瑞

天涯赤子心2010

饰演郑永昌 导演陈朱煌 主演冯绍峰, 隋俊波, 佟丽娅

瑰宝19492010

饰演容恺之 导演张博昱 主演沈时华, 寇家瑞

1:图片来自网络,版权归属原作者。内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息。 2:如因作品内容,版权和其它问题请联系本网删除。

相关阅读

精彩图片推荐